您当前的位置: 首页» 学院新闻

友情链接

学院新闻

化学系教工党支部书记工作室赴华北烈士陵园开展党史学习教育实践活动

作者: | 发布日期:2021-03-29

2021年3月27日,省级“双带头人”支部书记工作室建设单位——化学系教工党支部书记工作室全体成员到华北军区烈士陵园开展党史学习教育实践活动,缅怀革命先烈,学习红色精神。

工作室全体成员满怀对革命英雄的崇高敬意,首先在革命烈士纪念碑前了解了华北烈士陵园的建设和历史背景,缅怀曾经战斗和为国牺牲在华北大地的革命先辈们。

随后,在讲解员的陪同解说下,工作室成员认真参观了华北革命战争纪念馆和白求恩·印度援华医疗队纪念馆,重温革命峥嵘岁月,感动于无数优秀的共产党人和燕赵儿女在中国共产党的领导下为民族独立前赴后继、不畏牺牲、大义凛然、荡气回肠的民族气节,以及白求恩和柯棣华在抗日前线舍生忘死、不辞辛劳、毫不利己、专门利人的光辉事迹,深受启发和教育。

参观展览.jpg

随后,带着感动和敬仰的心情,工作室成员又拜谒了白求恩墓和柯棣华墓,再次缅怀白求恩大夫和柯棣华联合医疗队对中国人民进行抗日战争的无私奉献精神。

此次实践活动使工作室全体成员精神得到了洗礼,思想得到了升华。大家深切感到中国成立以及今天幸福生活的来之不易。革命先烈的英勇顽强、不屈不挠、不怕牺牲的伟大精神,将激励着大家在以后的工作中时刻以优秀党员标准严格要求自己,不忘初心、牢记使命,以高度的政治责任感和使命感做好新时代教育工作,为推进中国特色社会主义事业和实现中华民族的伟大复兴奋勇前进!

合影.jpg